9:00-13:30

Del 15 al 17 de octubre: IV Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos
Lunes 15 de octubre
ACREDITACIONES, INAUGURACIÓN Y BIENVENIDA
Inscripción y entrega de documentación (Salón de Actos del Rectorado de la Universidad de Córdoba, Avd. Medina Azahara)
INAUGURACIÓN (Salón de Actos del Rectorado de la Universidad de Córdoba, Avd. Medina Azahara)
Traslado al Real Jardín Botánico de Córdoba
VISITA AL REAL JARDÍN BOTÁNICO DE CÓRDOBA
Cóctel de Bienvenida a los asistentes
Traslado a las Salas del Congreso
15:30-19:00
ÁREA TEMÁTICA 1 | SALA 1 | PALACIO DE LA MERCED
NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
ÁREA TEMÁTICA 2 | SALA 2 | PALACIO DE LA MERCED
INNOVACIÓN EN LA TRANSFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN AGROALIMENTARIA
ÁREA TEMÁTICA 2 | SALA 1 | REAL JARDÍN BOTÁNICO
APUESTAS DE FUTURO DE LA RELACIÓN ENTRE AGRICULTURA Y LA SOCIEDAD (OCIO Y MEDIO AMBIENTE)
16:00-17:30
Bloque de Actividad I.A
Agronomía, Biotecnología, Técnicas de cultivo. Comunicaciones
Bloque de Actividad II.A
Innovación en la Industria Agroalimentaria de 1ª y 2ª transformación. Comunicaciones
Bloque de Actividad III.A
Modernización de la Agricultura Rural y Ordenación del Territorio. Comunicaciones
Martes 16 de octubre
10:00 a 13:30
ÁREA TEMÁTICA 1 | SALA 1 | PALACIO DE LA MERCED
NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA (AGRICULTURA SOSTENIBLE)
ÁREA TEMÁTICA 2 | SALA 2 | PALACIO DE LA MERCED
INNOVACIÓN EN LA TRANSFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN AGROALIMENTARIA
ÁREA TEMÁTICA 3 | SALA 1 | REAL JARDÍN BOTÁNICO
APUESTAS DE FUTURO DE LA RELACIÓN ENTRE AGRICULTURA Y LA SOCIEDAD (OCIO Y MEDIO AMBIENTE)
10:00 a 11:30
Bloque de Actividad I.A
Agronomía, Biotecnología, Técnicas de cultivo. Comunicaciones
Bloque de Actividad II.A
Innovación en la Industria Agroalimentaria de 1ª y 2ª transformación. Comunicaciones
Bloque de Actividad III.A
Modernización de la Agricultura Rural y Ordenación del Territorio. Comunicaciones
11:30 a 12:00
Pausa Café
12:00-13:30
Bloque de Actividad I.B
Sistemas de detección y manejo de información. Comunicaciones
Bloque de Actividad II.B
Comercialización y técnicas de distribución. Comunicaciones
Bloque de Actividad III.B
Modernización de la Agricultura Urbana y Periurbana. Comunicaciones
13:30-15:00
Pausa Comida
15:00-18:30
ÁREA TEMÁTICA 1 | SALA 1 | PALACIO DE LA MERCED
NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA (AGRICULTURA SOSTENIBLE)
ÁREA TEMÁTICA 2 | SALA 2 | PALACIO DE LA MERCED
INNOVACIÓN EN LA TRANSFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN AGROALIMENTARIA
ÁREA TEMÁTICA 2 | SALA 1 | REAL JARDÍN BOTÁNICO
APUESTAS DE FUTURO DE LA RELACIÓN ENTRE AGRICULTURA Y LA SOCIEDAD (OCIO Y MEDIO AMBIENTE)
Miércoles 17 de octubre
10:00 a 11:30
ÁREA TEMÁTICA 1 | SALA 1 | PALACIO DE LA MERCED
NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA (AGRICULTURA SOSTENIBLE)
ÁREA TEMÁTICA 2 | SALA 2 | PALACIO DE LA MERCED
INNOVACIÓN EN LA TRANSFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN AGROALIMENTARIA
ÁREA TEMÁTICA 3 | SALA 1 | REAL JARDÍN BOTÁNICO
APUESTAS DE FUTURO DE LA RELACIÓN ENTRE AGRICULTURA Y LA SOCIEDAD (OCIO Y MEDIO AMBIENTE)
10:00 a 11:30
Bloque de Actividad I.A
Agronomía, Biotecnología, Técnicas de cultivo. Comunicaciones
Bloque de Actividad II.A
Innovación en la Industria Agroalimentaria de 1ª y 2ª transformación. Comunicaciones
Bloque de Actividad III.A
Modernización de la Agricultura Rural y Ordenación del Territorio. Comunicaciones
11:30 a 12:00
Pausa Café
12:00 a 13:30
Bloque de Actividad I.B
Sistemas de detección y manejo de información. Comunicaciones
Bloque de Actividad II.B
Comercialización y técnicas de distribución. Comunicaciones
Bloque de Actividad III.B
Modernización de la Agricultura Urbana y Periurbana. Comunicaciones
13:30 a 15:30
Pausa Comida
15:30 a 16:15
Bloque de Actividades I A
Coordinador: Luis Marquez Delgado
Bloque de Actividades II A
Coordinadora: María Vargas Colás
Bloque de Actividades III A
Coordinador: Julian Briz Escribano
16:15 a 17:30
Bloque de Actividades I B
Coordinador: Luis Marquez Delgado
Bloque de Actividades II B
Coordinadora: María Vargas Colás
Bloque de Actividades III B
Coordinador: Julian Briz Escribano
17:00 a 17:30
Traslado a la Sede de la Clausura
PALACIO DE LA MERCED
17:30 a 18:30
CONCLUSIONES GENERALES DEL CONGRESO Presenta: Presidenta/Secretario General de ANIA
CLAUSURA DEL CONGRESO
D. Luis Planas Puchades. Ministro de Agricultura Pesca y Alimentación
18 de octubre: LA TRANSFORMACIÓN DIGITAL AL SERVICIO DE LA MEJORA DE COMPETITIVIDAD AGROALIMENTARIA
10:00 a 11:30 MESA REDONDA: INNOVACIÓN EN PROTECCIÓN Y SANIDAD VEGETAL
Moderador: Juan Moral
- Life Resilience. Protección frente a Xylella fastidiosa
Teresa Carrillo Cobo. Directora I+D Galpagro
- Euzocontrol “Método de control de Euzophera Pinguis sin uso de pesticidas”
Antonio Estévez. Nutesca
- Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucia (RAIF): avisos de plagas 4.0
Rafael Sánchez Tujillo. Jefe del Servicio de Sanidad Vegetal. Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural
- Detección temprana de plagas en la agricultura a través de trampas inteligentes
Luis Gerardo Holder R. Cofundador de AgroPestAlert.
- La Innovación y la Tecnología, una necesidad de la Agricultura Moderna
Ramón Rivera Olalquiaga. Director General Elaia (Grupo Sovena).
11:30 a 13:00 INNOVACIÓN Y ESTÍMULOS PARA LA MEJORA COMPETITIVA
Moderador: Ricardo Aguayo. Consultor agrícola
- Política de transformación digital de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural (DIH, Partenariado Temático de Trazabilidad y Big Data)
Ricardo Domínguez. Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.
- «With IBM», un programa para acelerar el acceso a la tecnología para Startups e ISVs
Jose Pedro Moro. Responsable de MSPs/CSPs, ISVs, Startups & Desarrolladores IBM
- Climate FieldView: agricultura en la palma de la mano
Juan Antonio Luque Saceda. Technology Development & Agronomy. South Europe Regional Lead. MONSANTO AGRICULTURA ESPAÑA, S.L.U.
- Agricultura de precisión al alcance del agricultor
Francisco Javier Jiménez Gutierrez. Gerente de SERFICA SL